更新日:2021.09.02

8月25日(水)から2学期が始まりました。2学期の始業式は,新型コロナウイルス感染対策としてオンラインで行いました。校長先生から新型コロナウイルス感染症の全国的拡大に伴い、改めて感染防止対策として『じぶんができること』と『みんなで工夫して協力してできること』の具体的行動について話されました。そして、今のやる気いっぱいの思いが実現できるように「①進んでチャレンジしよう、②仲間と協力しよう、③おわりまで力いっぱいがんばろう。」について話がありました。次に生徒指導主任の先生からは「学校生活への切り替え・熱中症対策、コロナ対策」について、交通安全担当の先生からはスクールバス内での感染防止対策について話がありました。子どもたちは真剣に聞き、先生の指示に反応する姿も見られました。