更新日:2023.07.10

3年生 野球部・卓球部活動完全燃焼そして引退へ!

7月8日 野球部は富士吉田市制祭の野球大会に参加し、県内No1の力を持つと言われる富士学苑中学と対戦しました。結果は惜しくも0-7の6回コールド負けでしたが、「気持ちで負けない」を約束に、一人一人が自分の役割を果たし、全員野球を貫き通すことができました。県内王者に対してチーム一丸となって戦い、最後まで諦めずにぶつかっていくことができました。「このチームで良かった」との思いを持って引退することができました。これからは、1,2年生が力を合わせてさらに良いチームを作っていけたらと思っています。

同じく7月8日 卓球部は県の選手権大会に参加してきました。女子のキャプテンである山口桜愛さんは、見事予選リーグを勝ち抜き、決勝トーナメントの1回戦を石和中に見事勝利、2回戦の押原中に惜敗しましたが、ベスト32に入る健闘を見せました。桜愛さんは、決勝トーナメントの1回戦において、先に2セット連取されるも、その後3セット取り返す粘りを見せ、追い込まれた中でも自分の力を信じ、見事勝利につなげることができました。ここで引退となりますが、この3年間の部活動で得られた大きな成長を,今後の人生に生かしていってほしいです。